DTM 2015: BMW M4 DTM sólo tercero en Hockenheim

Desafortunadamente, BMW Motorsport sólo pudo ser tercero en el estreno del DTM en Hockenheim. Mientras que el piloto de Audi Jamie Green no se dejó intimidar por las dos fases de coche de seguridad y finalmente se llevó una victoria sin oposición, varios pilotos de Mercedes y Audi lucharon detrás de él por el segundo al sexto lugar.

Maxime Martin fue el piloto más rápido de BMW al terminar en 7ª posición, muy por detrás del sexto clasificado, con los pilotos de BMW Timo Glock, Marco Wittmann y Augusto Farfus completando el top 10. Bruno Spengler y António Félix da Costa terminaron en 11ª y 13ª posición, mientras que Martin Tomczyk y Tom Blomqvist no pudieron terminar la carrera tras colisionar.

¿Buscando en Almería cambiar tu coche por uno de segunda mano? Todas las marcas y modelos en concesionario de coches ocasión Almería Crestanevada.

El brasileño Augusto Farfus, que inicialmente se clasificó en tercera posición, tuvo que salir desde la 23ª posición de la parrilla en su Shell BMW M4 DTM porque hubo problemas técnicos con el coche y el poco tiempo entre la clasificación y el inicio de la carrera no permitió una aclaración detallada.

Mañana domingo se celebrará una nueva sesión de clasificación para la segunda carrera, entonces los 24 pilotos del DTM 2015 podrán volver a luchar por hasta 25 puntos. Como lo más probable es que tanto la clasificación como la carrera se celebren mañana sobre pista mojada, las cartas prácticamente se barajarán de nuevo.

Jens Marquardt (Director de BMW Motorsport): «Después de una sesión de clasificación difícil, hemos sido capaces de sacar lo mejor de la situación en la carrera. Tuvimos un ritmo de carrera decente, con cuatro coches entre los 10 primeros y aún así pudimos sumar algunos puntos. En una carrera emocionante, vimos grandes remontadas de Maxime Martin, Timo Glock, Marco Wittmann y Augusto Farfus. Augusto, en particular, fue capaz de remontar 13 posiciones en la carrera tras su mala suerte en la clasificación, y Timo pasó del 20º al octavo puesto. Hasta ahora, el formato ha dado lo que prometía: una clasificación intensa, una carrera emocionante con muchas maniobras de adelantamiento y numerosos aficionados. Para el día de la carrera de mañana, tenemos que sacar conclusiones de la clasificación de hoy y analizarla detenidamente. En este sentido, tenemos que aprovechar mejor el potencial disponible para estar en una mejor posición de salida para la carrera».

Maxime Martin (BMW Team RBM, 7º clasificado): «La carrera ha sido muy intensa desde la primera hasta la última vuelta. Las fases de coche de seguridad proporcionaron mucha acción y los aficionados disfrutaron sin duda de un gran espectáculo. El séptimo puesto es un buen resultado para nosotros, que nos hace ganar valiosos puntos. También es una sensación agradable ser el piloto de BMW mejor clasificado. Pero hoy nuestros rivales han sido más fuertes que nosotros. Hay que reconocerlo. Trabajaremos duro para cambiar eso en las próximas carreras».